受局長指示設小金庫景觀設計套項目資金會計獲罪
  每日甘肅網-蘭州晨報訊(首席記者張鵬翔)原景泰縣農牧局會計鄭某,在局長的指示下違反法律規定私自設立小金庫,套用各種項目資金,致使國家和人民利益造成重二胎大損失。11月17日記者獲悉,鄭某被景泰縣人民法院判處犯濫用職權罪,免予刑事處罰。
  據瞭解,1993年至2013年3月,鄭某擔任景泰縣農牧局會計。2009年至2012年間,原景泰縣農牧局局長焦占元(另案處理)指使被告人鄭某私自設立小金庫,從景泰縣農牧局及其下屬巴里島單位實施的農村基層服務體系建設等項目中,違反規定套用各種項目資金共計1038100元,其中將小金庫中的989497.73元用於本單位違規購置車輛、發放職工福利費用、招待費等。案發後,被告人鄭某將小金庫餘額48602.27元退回。  (原標題:景泰:受局長指示設小金庫套項目資金 會計獲罪)
創作者介紹

bathing

bxzvgahqpp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()